воскресенье, 29 января 2012 г.

Аравийский полуостров признали первым плацдармом человеческой миграции



Группа учёных из различных стран, в своей новой работе установили, что самые первые стоянки древних людей, которые начали своё движение из Африки, располагались на Аравийском полуострове. Если быть кардинально точным, то только на его южной части.

Работа исследователей заключалась в том, что ими было проанализировано более 80 образцов митохондрильных ДНК. Учёные работали с жителями Африки, Ближнего Востока и самого Аравийского полуострова. С помощью полученных данных, учёным удалось выстроить "генеалогическое древо", которое и указывает на подтверждение гипотезы исследователей.

Учёным удалось установить, что самой древней гаплогруппой из тех, что изучались, оказалось гаплогруппа N1. Примерный её возраст составляет около 56 тысяч лет. Так как люди двинулись из Африки только примерно 60 тысяч лет назад, учёные и предположили, что древний человек просто на просто не смог продвинуться слишком далеко. И людям, пришлось найти себе убежище на Аравийском полуострове. Только когда он был освоен, не которые группы древних людей двинулись дальше.

Эта гипотеза, в данный момент является приоритетной. Многие факторы и исследования указывают на то, что Аравийский полуостров был не ким плацдармом для древних людей. По другим предположением, уже других учёных, то древний человек начал осваивать весь остальной мир совсем по другому маршруту. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий