воскресенье, 29 января 2012 г.

Запуск голландского спутника отложили из-за неполадок "Протона-М"



В очередной раз был отложен старт голландского спутника NSS-14, который должен был состояться с космодрома Байконур. В прошлый раз, такой запуск не состоялся по техническим причинам. NSS-14 должен был отправиться на околоземную орбиту, доставить его до пункта назначения должен был ракетоноситель "Протон-М".

Сейчас ракета так и остаётся стоять на стартовой площадке. Как говорят специалисты, операция по разбору ракеты на составляющие, начнётся в самое ближайшее время. Далее, после того как ракету разберут, она будет отправлена обратно в цеха. Где учёные, в очередной раз, проведут диагностику всего оборудования. Только что именно не понравилось специалистам в этот раз, пока не сообщается.

Как сообщается, старт всё равно состоится и NSS-14 всё равно отправится в космос на ракетоносителе "Протон". Но точная дата старта, пока умалчивается. Есть сведенья, что очередной старт планируется на март-апрель 2012 года. Исследователи надеются провести все исследования в срок. Ведь Голландия терпелива, но спутник нужен был им на околоземной орбите ещё к началу 2012 года. Исследователи очень просто объясняют сложившуюся ситуацию. Проект слишком дорогой, и потерять спутник как "Фобос-Грунт", они просто не в праве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий