воскресенье, 29 января 2012 г.

Веста оказалась пригодной для хранения водяного льда



В своей новой работе, учёным удалось установить, что Веста, который является вторым по величине астероидом в нашей Солнечной системе, имеет не которое количество водяного льда. Как и ранее, все исследования проводились с помощью телескопа "Хаббл", с помощью полученных с него данных, строилась компьютерная модель Весты.

Такое моделирование, показало примерную температуру на поверхности Весты. Как оказалось, на Весте нет постоянно затененных регионов, как, например, полярные кратеры на Луне. Это связано с наклоном орбиты в 27 градусов, из-за чего Солнце добирается до дна всех кратеров. Пока не известно точное количество водного льда, который может существовать под слоем реголита, который покрывает поверхность астероида. Но если он обнаружится не только с помощью компьютера, то будет изменена вся политика о теориях появления любого из небесных тел.

Сделать открытие и подтвердить точное обнаружение воды, учёные надеются сделать с помощью зонда "Dawn". Он опустился к Весте на самую низкую орбиту, и находится около астероида на расстоянии всего 210 километров. По словам учёных, пока у "Dawn" просто не было времени найти воду на Весте, так как опустил свою орбиту зонд только в конце 2011 года. Но так как на зонде, имеются все нужные аппараты, для таких исследований, то учёным остаётся только ждать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий