понедельник, 30 января 2012 г.

"Кеплер" обнаружил 11 новых планетарных систем



Учёным, которые на прямую, работают с телескопом "Кеплер", удалось обнаружить 11 совершенно новых планетарных систем. Всего, в этих системах, "Кеплером", было обнаружено более 25 экзопланет. Исследователи поспешили обнародовать свои изучения, которые уже появились в таких журналах как Astrophysical Journal и Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Вокруг различных звёзд, телескопом было найдено от двух и более планет, которые постоянно вокруг своих светил вращаются. Так же, учёные отмечают такую экзопланету, как Kepler-33. Как считают учёные, именно она является самой "населённой"! Вокруг звезды, название её так до сих пор и не дано, вращаются всего пять планет. Их размеры  составляют от 1,5 до 5 земных. Самая "быстрая" экзопланета вращается вокруг своего светила с постоянной скоростью равную 6 земным суткам. Когда самая "медленная", имеет вращение, доходящее до 143 дней. Правда пока, то есть на данном моменте исследований, какие из экзопланет имеет каменистую поверхность, учёным так и не удаётся распознать. Но это учёных не огорчает, ведь "Кеплер" только начал свою "Одиссею".

И все последующие открытия этих планет, в скором времени только порадуют исследователей. По словам самих учёных, как только "Кеплер" начал свою работу, всего планет, а ранее считаемых пригодными для человеческого существования на их поверхности, было всего около пятисот (500). Но с отправкой телескопа в космос, им было обнаружено более 2000 таких планет. Из всего этого, учёные делают однозначный вывод, что планет, хоть не много похожих на нашу с вами Землю, в космосе, огромное количество.

1 комментарий:

  1. Учеными НАСА с помощью телескопа Кеплер была обнаружена планета, схожая с Землей. Многие астрономы предполагают, что эта планета содержит воду в жидком состоянии, а значит - пригодна для жизни. Радиус Кеплера 22b – именно так назвали планету, в 2.5 раза превышает радиус нашей родной планеты.
    Планета находится от нас на расстоянии 600 световых лет (5,7*107 километров), что по космическим меркам является относительно недалеким. Она вращается вокруг звезды, которая похожа на наше Солнце. Примечательно, что ее орбита удалена от «своего Солнца» на таком же расстоянии, что и Земля от «нашего». Средняя температура на поверхности Кеплера 22b составляет 22 °C,а год длится 289,9 земных суток.
    Однако ученым еще предстоит изучить состав планеты и ее плотность. Не исключено, что Кеплер 22b состоит полностью из газа, и о жизни в таком случае, не может быть и речи. Хотя большинство ученых все же считают, что поверхность Кеплера 22b является скалистой и покрыта толстым слоем воды.

    Уже совсем скоро на новую планету будет отправлен радиосигнал, содержащий подробную информацию о Земле и землянах. Вполне возможно, что жизнь и цивилизация там уже зародились и кто-то, похожий на нас пришлет ответный сигнал.

    Источник: http://facty.at.ua/

    ОтветитьУдалить